Cronache dalla pinta: a Sassari un incontro sulla storia della birra

La produzione ed il consumo di birra nella storia tra passato e presente: artigianale, rossa, cruda, ghiacciata per accompagnare cibi genuini e pregiati. Un modo originale e inconsueto di raccontare il percorso di una preziosa bevanda al Museo. Venerdì 15 settembre alle 18.30, con apertura straordinaria fino alle 23.00, nella Sala Conferenze del Museo Nazionale Archeologico ed Etnografico “Giovanni Antonio Sanna” di Sassari, via Roma 64, Francesco Bellu, giornalista professionista e archeologo, presenta la conferenza scientifico-divulgativa “Cronache dalla pinta: storia e storie della birra”.

Il tema della birra nella storia antica verrà affrontato in maniera leggera e ironica per coinvolgere il pubblico con documenti originali e la presentazione di immagini che partono dalla nascita delle bevanda e arrivano fino ai giorni nostri. L’obiettivo è quello di creare curiosità, affascinare e coinvolgere i presenti attraverso una narrazione estrosa e inusuale.

Nel corso della serata è prevista la degustazione di tre diverse birre artigianali, con assaggi guidati alla conoscenza e alla qualità delle svariate tipologie attualmente in produzione, a cura della birreria “Il Tocco del Prete”.

L’evento rientra nel calendario delle manifestazioni previste per Musei di Storie sul tema Cibo.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share