La cultura del vino con un occhio alla biodiversità nei vitigni autoctoni. Ruota attorno a questi temi la quinta edizione del “Siddi Wine Festival“, in programma dalla mattina di domenica 29 gennaio al pomeriggio di lunedì 30, nel piccolo paese della Marmilla. L’evento è organizzato dalla Fondazione Accademia Casa Puddu e ristorante S’Apposentu dello chef stellato Roberto Petza, in collaborazione con il Comune di Siddi. In programma tavole rotonde, degustazioni, presentazioni di libri, incontri, ‘a cena con i produttori’, tra la ‘Palestra delle idee’ e l’ex pastificio Puddu a Siddi e Sa Scolla di Baradili (Oristano). E’ partita la prevendita dei biglietti per la prima giornata, quella di domenica, aperta al pubblico. Sono previste anche degustazioni guidate, sempre la domenica, alle 17 e alle 18. Nella prima il noto sommelier italiano Andrea Balleri accompagnerà il pubblico in un viaggio tra i vitigni d’Italia. La seconda è curata da Giuseppe Carrus, giornalista del Gambero Rosso. Alle 16, inoltre, è prevista la presentazione del libro “Wild Mixology” con Giuseppe Carrus, Roberto Petza e gli autori Enrico Vignoli e Valeria Margherita Mosca Caglio. La giornata di lunedì 30, invece, sarò riservata agli operatori del settore.
Incendio in un chiosco nella pineta di Capo Comino, le fiamme quasi fino alla spiaggia
Un incendio si è propagato nella pineta di Capo Comino, sul litorale di Siniscola. Le fiamme sono partite…